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Registros recuperados: 15 | |
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ANGELO, P. C. da S.. |
No início dos trabalhos de melhoramento do cafeeiro o ponto principal era o aumento do rendimento. Atualmente além do incremento da produtividade, o melhoramento tem objetivado o desenvolvimento de cultivares de elevado potencial produtivo, boa qualidade de bebida, adaptada a diferentes ambientes e com boa estabilidade, resistente a pragas e doenças etc. Logo nenhum melhoramento é possível no cafeeiro sem o conhecimento de aspectos da sua biologia fIoral e reprodutiva. Tema recorrente nas pesquisas, em que são utilizadas as tecnologias de base molecular e citogenética para estudos em biotecnologia, genômica, transcriptômica, a constituição do genoma de cultivares e espécies pode ser ampliada com a contribuição do estudo de micrósporos, visando conhecer e... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Cafe; Genótipo; Coffea Arábica; Coffea Canephora.. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1068147 |
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ANGELO, P. C. da S.; CHAVES, F. C. M.. |
Entre as espécies mantidas na Coleção de Plantas Medicinais, Aromáticas e Condimentares da Embrapa Amazônia Ocidental, no km 29 da Rodovia AM 010, Manaus (AM), a sacaca (Croton cajuçara Benth.) está representada por 16 acessos, coletados em oito municípios da Região Norte, nos Estados do Acre, Amazonas e Pará. Estes acessos de sacaca e os de sacaquinha, uma outra espécie do mesmo gênero, compõem o Banco de Germoplasma do gênero Croton. A sacaca é uma planta aromática pertencente à família Euphorbiaceae, de porte arbustivo, com altura variando de 3,5 a 4,5 metros, quando adulta. É cultivada em quintais e pode fornecer folhas para extração de óleo essencial a partir dos 6 a 8 meses. |
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Sacaca; Linalol; Óleo Essencial. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/684921 |
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ANGELO, P. C. da S.; LIRA, M. do P. S.; AMADO, M. V.; YAMAGUISHI, A. T.; SILVA, G. F. da; PORTO, J. I. R.; ASTOLFI-FILHO, S.; ATROCH, A. L.. |
Os objetivos dos experimentos aqui descritos foram identificar microssatélites em guaranazeiro, desenhar primers para amplificar esses microssatélites, validar e revalidar primers genotipando plantas de cultivares clonais recomendadas para plantio e avaliar o potencial de alguns loci como marcadores para distinguir cultivares e para adicionar características descritivas aos morfológicos e agronômicos que já estão vigentes. |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Marcadores moleculares.; Guaraná; Paullinia Cupana.. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/983981 |
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KRUG, C.; BITTENCOURT, D. M. de C.; BARCELOS, E.; RODRIGUES, M. do R. L.; ANGELO, P. C. da S.; ROCHA, R. N. C. da; CUNHA, R. N. V. da; QUISEN, R. C.; LOPES, R.; RIOS, S. de A.; LIMA, W. A. A. de. |
Situação da dendeicultura brasileira. Equipe de pesquisa e apoio na Embrapa Amazônia Ocidental. Infraestrutura física. Campo Experimental do Rio Urubu (Ceru). Campo Experimental da Sede (Cedas). Processos, produtos e tecnologias desenvolvidas. Sistema de produção da cultura. Cultivares. Tecnologia de produção de sementes. Propagação in vitro. Zoneamento. Produção de biocombustível. Estratégias de ação. Recursos genéticos. Melhoramento genético. Entomologia. Biotecnologia. Genômica. Manejo da cultura. Tecnologia de produção de sementes. Transferência de Tecnologia. Publicações técnico-científicas de autoria ou coautoria da equipe de pesquisadores da Embrapa Amazônia Ocidental. |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Dendê; Planejamento Estratégico.. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/964434 |
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ANGELO, P. C. da S.; BORATO, P. B.; FERREIRA, I. B.; PAIVA, A. C. R. S.; CARVALHO, C. H. S. de; MATIELLO, J. B.. |
O objetivo do presente trabalho é apresentar, entre as que foram citadas acima, a metodologia que gerou maior número de microestacas para cada vitroplanta tratada com estimuladores de brotações. O cálculo dos custos para a produção de 7 mil e 14 mil clones a partir de mil mudas obtidas por embriogênese também é apresentado. Por fim, apresenta-se uma estimativa de custo de cada muda produzida com microestaca, em bandeja de 50 células. |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Clonagem; Cafeicultura; Método de Melhoramento; Melhoramento Vegetal; Café. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1100134 |
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Registros recuperados: 15 | |
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